ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Как я поступала в артистки театра «Стрела»

19 октября 2009, 14:06 Статьи Елена Никулина
Как я поступала в артистки театра «Стрела»

Увидев объявление по местному телевидению, что театр «Стрела» объявляет набор в театральную студию, я загорелась идеей проникнуть туда под видом потенциальной ученицы. Словосочетание «театр-студия» появилось в России еще в начале XX века с лёгкой руки Константина Сергеевича Станиславского. Можно с гордостью сказать, что именно он и его ученики заложили основы современного мирового театра. Именно в России зародилась тенденция открывать студию при театре, призванную готовить молодые кадры.

В субботу ровно без пяти четыре я оказалась на пороге ДК «Стрела», где томилось в ожидании еще человек десять будущих студийцев. Нас встретила приветливая женщина, актриса театра Светлана Стародубова, и проводила в класс.

Там мы познакомились с главным режиссером театра, Ступиной Натальей Николаевной.
Скажу сразу, что относительно студии я, студентка режиссёрского факультета театрального ВУЗА, была настроена скептически. Ну, наверняка, кружок по интересам, самодеятельность и т.д. Я оказалась приятно удивлена: во-первых, предельно корректное поведение с потенциальными учениками, никаких «ну и зачем ты сюда пришёл», максимум позитива… Те, кто поступал хоть раз в театральный, знают, что там наоборот создают максимально стрессовую обстановку: кричат на абитуриентов и т.д. Наталья Николаевна разговаривала с нами не свысока, а сразу на равных. Рассказывала о режиссуре и своем пути в ней, о том, что быть актером прекрасно, но очень и очень сложно. Но если не можешь им не быть, то тогда надо дерзать!

В студию пришло 12 человек от 15 до 30 лет. Все разные, необычные. Я была удивлена, но режиссер смогла уже на первом занятии найти ключик почти ко всем. Насколько я поняла, занятия планируются как в театральном институте: актерское мастерство, сценическая речь, словесное действие, сценодвижение и т.д.

Первое занятие прошло в максимально лёгкой и позитивной обстановке. Занимались этюдами, упражнениями на развитие памяти и координации. В дальнейшем ученики студии будут помимо мастерства актера заниматься еще танцем и вокалом.

Я как потенциальный режиссер, говорю - респект. Даже на первом занятии я смогла почерпнуть для себя много полезного. Старейший театр Жуковского ждёт новых актеров.

Для справки:
В 1984 году группа атёров-любителей под руководством Натальи Ступиной, ученицы Б.Е. Захавы «Народным театром» Жуковского. После различных перипетий, смен официальных вывесок и т.д. в 2002 году коллектив стал Муниципальным учреждением культуры «Театр Стрела».

Репертуар от классики до современных авторов. Много детских спектаклей.

0 комментариев для:

Как я поступала в артистки театра «Стрела»

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте