ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Центр авиастроения в Жуковском создадут к 2015 году

08 июня 2009, 18:23 Статьи Александр Гумберт
Центр авиастроения в Жуковском создадут к 2015 году

Полностью создать национальный центр авиастроения в Жуковском планируется к 2015 году. По словам главы "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) Алексея Федорова, сформирована концепция создания этого центра, которая выносится на рассмотрение в правительство РФ.

В Жуковском предполагается создать крупный инженерный центр ОАК, который будет заниматься разработками. Создана сеть инновационных фирм, которые будут работать в области проектирования, создания и промышленного производства авиакомпонентов. Планируется также создать единый федеральный научный центр на базе ЦАГИ, постоянно действующий выставочный центр, а также образовательный центр, где будут филиалы всех высших заведений, готовящих специалистов в области авиации.

Глава ОАК также сообщил, что будет создан крупный городок для сотрудников. Уже выделена площадь в 2 тыс Га, разрабатывается генплан застройки, строительство автодорог, железнодорожных веток, которые свяжут центр в Жуковском с Москвой.

"ОАК" планирует поэтапно выезжать со своих московских площадок. Сначала ОАО "Авиационный комплекс имени С.В. Илюшина", инженерные подразделения ОАО "Научно-производственная корпорация "Иркут" и штаб-квартира ОАО "ОАК" переведут на площади ОАО "Туполев". Там будет создан Объединенный инженерный центр ОАО "ОАК".

Затем производственные мощности ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" переведут из Москвы на производственную площадку РСК "МиГ" в городе Луховицы (Московская область) и на ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" (Нижний Новгород).

И наконец ОАО "ОКБ Сухого", инженерный центр ОАО "РСК "МиГ", Объединенный инженерный центр и штаб-квартира ОАО "ОАК" переедут в Жуковский. Случится это не раньше, чем в городе будет завершено строительство Инженерного центра и жилья для его сотрудников в рамках проекта создания Национального центра авиастроения.

Федоров сообщил, что, окончательное решение о том, на какой площадке будет производиться "черное крыло" из углепластика, будет принято до конца года. Он не исключил, что оно будет производиться в одной из существующих в России особых экономических зон.

Глава ОАК рассказал также, что на авиасалоне в Ле Бурже планируется провести международную презентацию самолета SuperJet-100, а на авиасалоне "МАКС" показать этот самолет "внутри" с полной комплектацией салона креслами. По его словам, закончить сертификацию SuperJet-100 предполагается до конца года, его поставки должны начаться в 2010 году.

2 комментария для:

Центр авиастроения в Жуковском создадут к 2015 году
N_user
06 августа 2009
Странно что так поздно
N_user
Александр
22 мая 2011
Крупный инженерный центр!!! В Россси проще создать крупный центр Олигархов и чиновников. Все нормальные работающие инженеры прекратили работать за гроши. А чтобы их вернуть из-за рубежа или из других специальностей времени не осталось, да и платить им будут одними пустыми обещаниями о светлом будущем в следующих годах.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте