ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Открытое письмо родителей 5 «А» класса в защиту Полянской

11 марта 2010, 17:43 Статьи Skripkolesa
Открытое письмо родителей 5 «А» класса в защиту Полянской

Открытое письмо
директору школы №3
Рясному Льву Николаевичу

Мы, родители 5 «А» класса, возмущены и оскорблены действиями родителей учеников: Омарова Арсена, Пигина Артема, Плявиньш Валдиса, Жукова Егора, Сергевчева Григория.

«Боевые действия», развернутые по их инициативе, привели к массовому противостоянию остальных родителей 5 «А» класса. Используемые ими методы, такие как ложь, клевета, передергивание фактов, втягивание в конфликт на свою сторону, являются недостойными. Информация подается заведомо искаженная и несоответствующая действительности.

Мы хотим встать на защиту Екатерины Олеговны Полянской!

Это Учитель с большой буквы. Она не только профессионал, она - Настоящий Человек, вкладывающий в наших детей свою Душу. Наши дети очень любят её и с большой радостью идут в школу. И самый их любимый день - пятница. Почему? Да потому что в этот день целых три!!! урока у Екатерины Олеговны!

Её уроки нестандартны. Они очень интересны, разнообразны, креативны. В своей работе она использует свежий, современный подход в образовании, открывает новые грани давно изученного не только фактическим материалом, а самим ходом мышления - незашоренным, живым, смелым, искренним. И всё сделано для того, чтобы детям было ИНТЕРЕСНО.

Следует отметить, что ученики находятся в новых условиях, окончив начальную школу. Период привыкания к разнообразию предметов, кабинетов, учителей очень сложен, что не всегда положительно сказывается на детской психике. Возможны ухудшения здоровья и успеваемости до момента полной адаптации. И связывать личные проблемы со здоровьем ОТДЕЛЬНЫХ учеников с методами преподавания классного руководителя просто чудовищно НЕСПРАВЕДЛИВО!

Екатерина Олеговна воспитывает в наших детях ответственность за свои поступки, а не перекладывание проблем на плечи своих родителей, учит дружбе и коллективизму. Родителями вышеназванных учеников это трактуется исковеркано, будто Екатерина Олеговна запрещает своим ученикам рассказывать родителям то, что происходит в школе, в классе. Это полный БРЕД и ЛОЖЬ!

Единственное, что запрещает Екатерина Олеговна - так это создание любых группировок! Особенно негативных, разрушительных, с приставкой «анти», например «антиАрсен», «антиДаша» и т.д.

И как можно обвинить Екатерину Олеговну в том, что она «способствует созданию группировок в классе: девочки против мальчиков, «новенькие» против «стареньких», сталкивает эти группировки между собой»?! Это КЛЕВЕТА!!!

Екатерина Олеговна, не жалея личного времени, организует спектакли, праздники, выезды на природу. Одним словом, старается сделать внеклассную жизнь наших детей насыщенной и интересной. Например, в спектакле «Орфей и Эвридика», поставленном по древнегреческим мифам, она каждому желающему предоставила возможность проявить себя, раскрыть в себе актерские таланты. Кульминацией этой работы был показ спектакля всем приглашенным родителям. Назвать этот спектакль «мистическим действом с изображением душ умерших» - это показать своё невежество и бескультурье.

Екатерина Олеговна всегда на стороне «обиженных и оскорбленных», что не нравится тем, кто пытается самоутвердиться на слабых и вновь пришедших в класс учениках. Екатерина Олеговна в своей работе использует современные средства коммуникации, такие как интернет. Она идет в ногу со временем и личным примером приобщает наших детей к техническому прогрессу, без которого в современном мире не обойтись. Учитывая отсутствие информатики и других аналогичных предметов, такой подход считаем абсолютно приемлемым. Следует подчеркнуть, что делается это исключительно на добровольной основе!

«Полянская Е.О. систематически применяет психологическое насилие над детьми в виде окриков, унижения, издевательства, садизма». Если бы это было правдой, любили бы наши дети Екатерину Олеговну так, как они её любят? Стремились бы так в школу? Спросите сами наших детей и они Вам скажут ПРАВДУ!

Личные проблемы отдельных учеников, противостоящих по неизвестным причинам классной руководительнице наших детей, возвели в масштаб ПРОБЛЕМЫ якобы ВСЕХ учащихся 5 «А» класса. Это не соответствует действительности, и этим письмом мы хотим донести до Вас свою точку зрения.
Мы полностью доверяем наших детей Екатерине Олеговне Полянской и её методам преподавания и воспитания. И хотим выразить ей благодарность за тот свет учения, который она несет нашим детям. Мы не дадим обидеть Екатерину Олеговну.

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЕКАТЕРИНЫ ОЛЕГОВНЫ!!!

P.S. Призываем родителей учащихся 5 «А» класса к благоразумию! Просим всех разрешать возникающие проблемы и недопонимания в приватном рабочем порядке с классным руководителем, а не разжигать конфликты, сеять смуту и втягивать в разборки всех остальных. Ведь, как гласит народная мудрость, «яблоко от яблони далеко не падает». Так давайте личным примером воспитывать наших детей!

27.01.201

32 комментария для:

Открытое письмо родителей 5 «А» класса в защиту Полянской
N_user
Я посмотрела телепередачу "Пусть говорят" на тему "Уроки смерти?". Хочу сказать, что на меня произвели неизгладимо хорошее впечатление фрагменты уроков Е.О.Полянской. Приятно видеть улыбки на лицах детей. Это самый весомый аргумент в пользу учителя. У неординарных людей всегда есть недоброжелатели. Лично я ничего плохого о Е.А.Полянской и её уроках не увидела, а необоснованные обвинения в её адрес меня нисколько не впечатлили. Жаль, что у меня не было такого потрясающего учителя. По специальности я тоже учитель русского языка и литературы, только диплом получила недавно и ещё не успела поработать в этой сфере. Но когда я стану учительствовать, я постараюсь сделать свои уроки хотя бы наполовину такими же интересными и необычными, как у Е.О.Полянской. Республика Казахстан, г.Шымкент.
N_user
06 апреля 2010
Уроки-то, на первый взгляд, интересные и учитель как бы новатор. Но нам показали только то, что хотели показать. А что за кадром осталось - неизвестно. Многие моменты просто умолчали. Приходится сталкиваться с системой российского образования каждый день. Налицо такие факты: толком ничего не задают, школьники готовят проекты (сейчас это очень модно), но базы, которую давала советская школа нет. Если не пользоваться услугами репетиторов, то ребенок заканчивает школу с пустой головой. Реформирование системы образования довело его до того, что базовые знания напрочь отсутствуют. Традиции хорошего и крепкого образования искоренены, а нового по-настоящему хорошего и стоящего ничего не создали. Считаю, что правильно родители забили тревогу, не все так гладко у этого педагога. Многие факты заставляют задуматься. Не отдала бы ребенка такому педагогу! Действительно, неизвестно что и как она преподаёт детям по ту сторону объектива видеокамеры. А сидение под столом, как это может раскрепощать ребенка и избавляться от комплексов? Это воспитание каких-то рабских начал и унижение в чистом виде. Что это за новаторство и современная методика??? Еще раз повторю - дореформировались!
N_user
06 апреля 2010
Я также посмотрел передачу "Пусть говорят"(эфир 06.04.2010. И хочу сказать как филолог и педагог, что методы и приемы Екатерины Олеговны Полянской, которые она использует в педагогическом процессе при проведении уроков литературы описаны в современных источниках по методике преподавания литературы, являются известными,вызывающими отклик у детей, способствуют развитию любознательности, а, следовательно, - любви к родному слову, русскому языку, литературе. Сама Екатерина Олеговна Полянская произвела впечатление уравновешенного, адекватного и приятного человека.Полянская Е. О. способна выслушать замечания, открыта для диалога. Все обвинения кажутся мне более чем нелепыми, а ситуация, в которой оказался этот замечательный педагог, требуют от нее много сил и терпения, чтобы сохранять такт человеческий и педагогический. Обвинять учителя в личных (возможно семейных) проблемах учеников, которые привели к самоубийству, как минимум неправильно. Она не может отвечать за все, что твориться в семьях и личной жизни ее учеников. Для этого есть родители, которые не справились, выполняя свой родительский долг воспитания детей. Этим родителям проще было обвинить талантливого неординарного учителя, перенеся моральную ответственность. Желаю Полянской Е. О. силы духа и выдержки. Лябин Илья Николаевич. Великий Новгород. Россия. (НовГу, Гуманитарный институт, Филологический факультет, кафедра русского языка (методика преподавания русского языка).
N_user
06 апреля 2010
С ужасом смотрела сегодня "Пусть говорят". С ужасом, так как у Полянской немало сторонников, защитников, да и последователей.Почему не пояснил ситуацию детский психолог. Дети в этом возрасте начинают осознавать себя в этом мире,осознавать, что они смертны. Их души наполняются страхом и задача взрослых освободить их от страха смерти,научить жить с этим знанием, а не смаковать все ипостаси смерти. Я думаю, что этот мальчик не справился с ужасом в душе, с тем ядом, который влила в него Полянская. И, если дирекция школы была в курсе, она не меньше Полянской виновна в случившемся. В педагогике, как и в медицине, главный принцип -"не навреди!" г.Санкт-Петербург
N_user
06 апреля 2010
отец мальчика вселил недоверие больше чем учитель. программа так же не имела смысла. меньше смотрите орт и будет всем счастье. я за national geographic и flower power. одна из не больших попыток не промывать вам мозги
N_user
07 апреля 2010
Все что показывали сегодня в "Пусть говорят" - полный бред и чушь. Я сама училась у Екатерины Олеговны и с уверенностью могу сказать - она очень добрый, хороший человек. С неординарным мышлением, с интересным подходом. С детьми она разговариет на их языке, и может быть именно поэтому это кажется таким странным всем остальным. И прежде чем бросать тень на репутацию учителя и делать такие ужасные заявления, поискали бы сначала проблемы в семье. Школа - лишь источник знаний, а воспитание ребенка - полностью дело родителей.
N_user
den_shikari - ЗАЧОТ. Я бы не сказала, что Е.О.Полянская использовала какие-то непроверенные методы, которые не нужно испытывать на детях или что-то такое. А что касается смерти, то она присутствует практически во всех произведениях русской литературы. Например она "смакуется" и у Гоголя, и у Достоевского, я не говорю о периоде Древней литературы... Давайте тогда поставим вопрос о том, чтобы выкинуть из школьной программы все произведения, в которых есть смерть. Это же бред! В 5-7 классе ребёнок психологически должен осознавать само понятие смерти. Вспомните хотя бы сказку о лисе и кувшине, когда лиса утонула, потому что съела всю кашу из кувшина. Эту сказку читают дошкольникам (!). Смерть - это ,как и любовь, предательство, дружба - часть жизни. А литература - это именно тот предмет, который изучает жизнь. Вы не сможете оградить детей от ужасов жизни. Они должны быть готовы ко всему и школа просто пытается выполнить свою работу. И не надо общие ошибки родителей, психолога школы и классного руководителя сваливать на учителя. Это свинство.
N_user
23 мая 2010
К моей маме приходила подруга,а эта подруга мама одного из детей,мальчика-пятеклассника,учившегося у полянской.Он(мальчик)крещённый и православный.И поэтому после этих жутких уроков его рвало.вот,чему я верю
N_user
ralinamn
26 июня 2017
lalinamn
N_user
vElenamn
01 июля 2017
Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фотографии заказчиков, которые готовы платить за качество. Именно для этого мы и набираем удалённых сотрудников, которые будут выполнять работу, то есть ставить лайки и зарабатывать за это деньги. Чтобы стать нашим удалённым сотрудником и начать ставить лайки, зарабатывая при этом 45 рублей за 1 поставленный лайк, Вам достаточно просто зарегистрироваться на нашем сервисе. > http://oplata-vklike.tk/ < Вывод заработанных средств ежедневно в течении нескольких минут.
N_user
qElenamn
06 июля 2017
Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фото заказчиков, которые готовы платить за качество. Именно для этого мы и набираем удалённых сотрудников, которые будут выполнять работу, то есть ставить лайки и получить за это деньги. Чтобы стать нашим удалённым сотрудником и начать ставить лайки, зарабатывая при этом 45 рублей за 1 поставленный лайк, достаточно просто зарегистрироваться на нашем сервисе. > http://oplata-vklike.tk/ < Вывод заработанных средств ежедневно в течении нескольких минут.
N_user
Мария
06 июля 2017
Интересная работа в интернете. Не тре**ет вложений. Уверенный доход от 8000 руб за день. Вам не обязательно работать целыми днями! Достаточно уделять работе 2 - 4 часа в день. Режим Вашей работы, устанавливаете самостоятельно, по своим возможностям. Более подробная информация у нас на сайте. > http://oplata-vklike.tk < скопируйте и вставьте в адресную строку вашего браузера.
N_user
talinamn
19 июля 2017
Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фото заказчиков, которые готовы платить за качество. Именно для этого мы и набираем удалённых сотрудников, которые будут выполнять работу, то есть ставить лайки и зарабатывать за это деньги. Чтобы стать нашим удалённым сотрудником и начать ставить лайки, зарабатывая при этом 45 рублей за 1 поставленный лайк, Вам достаточно просто зарегистрироваться на нашем сервисе. > http://oplata-vklike.tk/ < Вывод заработанных средств ежедневно в течении нескольких минут.
N_user
mannamn
27 июля 2017
vannamn
N_user
qalinamn
28 августа 2017
nalinamn
N_user
Lyoqosn
10 сентября 2017
Egwxzuz
N_user
vnikamn
03 октября 2017
Bamoont
N_user
Ирина
03 октября 2017
Bxxsxer
N_user
Александр
03 октября 2017
Zdlqfmo
N_user
Opokkaf
04 октября 2017
Rivcdee
N_user
tlizamn
09 октября 2017
Ngdfzzj
N_user
Jana
16 октября 2017
Ccvfosz
N_user
Karina
21 октября 2017
Jokgmku
N_user
Артур
26 октября 2017
Cezzoip
N_user
Anghpya
11 ноября 2017
Wbzzcuu
N_user
Yaroslav
13 ноября 2017
Tfgawan
N_user
Вячеслав
14 ноября 2017
Hfhqkdb
N_user
Дмитрий
16 ноября 2017
Gmgmzqb
N_user
snikamn
16 ноября 2017
Btdvkvp
N_user
Пётр
16 ноября 2017
Pmlivvh
N_user
Дмитрий
16 ноября 2017
Grwcnex
N_user
tritamn
16 ноября 2017
Prjcevh

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте