Вход / RSS-подписка
Пусть говорят:
Скандал в школе № 3 Жуковского превратился в шоу
Жуковский-News
ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
Знакомства в Жуковском:
Одинокая девушка ищет...

Речку Быковку в Жуковском отравили нечистотами из Раменского

16 апреля 2010, 13:22 Новости Максим Атаманов

По свидетельству очевидцев, водоём стал отвратительно пахнуть этой весной, когда ещё снег не сошёл. И немудрено: слева от дороги, если двигаться со стороны улицы Келдыша, неподалёку от канализационного люка из-под земли выплёскиваются фекалии, втекая в многострадальную реку. 

Дело обстоит следующим образом: зловонный поток движется из Ильинки, проходит через Жуковский, чтобы угодить в очистные сооружения Наркомвод. Аналогичная ситуация складывалась три года назад. И этой весной, по словам очевидцев, фекалии хлынули в реку, едва сошёл снег.

Первыми на призывы местных жителей откликнулись милиционеры. В частности, инспектор по вопросам состояния экологии Денис ВОРОНЦОВ. И это несмотря на то, что формально дело происходило на территории Раменского района. Тем не менее, река-то протекает и в Жуковском. Вот почему милиционеры завели административное дело и обратились  в Гостехнадзор.

Нет, конечно представители ЖКХ Раменского, Ильинки и Жуковского, включая нашего заммэра Евгения КИЯ, выходили прогуляться по бережку и пытались разобраться в происходящем на месте. Но решалась проблема неспешно. Настолько неспешно, что вряд ли рыболовы-браконьеры пришли бы на промысел к Быковке, отравленной фекалиями перед началом нереста.

Теги: ЖуковскийРаменское, река Быковка, экология, Евгений Кий, администрация, ЖКХ

0 комментариев для:

Речку Быковку в Жуковском отравили нечистотами из Раменского

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ